Сон

Артем Мамонов
Уснуло небо, и трава уснула.
Давно уже уснул весь мир.
Тут спят дороги и спят люди,
Не просыпаются мечты.
Пока все спят, здесь ходит смута,
И пуще давит на тиски.
Войну ведем с закрытыми глазами,
Друг друга давим и в огне уничтожаем,
Во сне любимых ядом травим,
Как больно близким делаем,
не замечаем.
Страх нас, людей, порабощает.
Чем больше люди в этот сон играют, тем больше мир от без сознания страдает.
Проснитесь люди, разбудите небо,
Глаза откройте, солнце в них впустите,
Свой ясный ум и целомудрие верните.
Но жизнь лишь имитация искусства,
И вечно спать нам всем придется.