Хаос рассвета

Юлия Никитина 4
Раннее утро, чуть брезжит рассвет.
Бежишь сломя голову, сил больше нет.
Летишь, спотыкаешься, падаешь вниз,
С трудом поднимаешься, снова бежишь.

Дыхание сбилось, толпа впереди,
Толкаешь прохожих, но не пройти.
В крови закипает адреналин,
Не слышишь безумных сигналов машин.

А стрелки часов беспощадно спешат,
Минуты мелькают, секунды жужжат.
Весь мир погружается в бешеный темп,
Рождая из хаоса этот момент.

И тут понимаешь, что все решено,
Все страхи рассыплются как домино.
Осталось лишь сдержанно сбавить шаг,
Понять, что и время больше не враг,

Спокойно вдохнуть сочный воздух зимы,
Следя за восстанием солнца из тьмы.
И без терзаний продолжить свой путь,
Идиллию утра пытаясь вернуть.