Судьбы ступеньки

Виктор Конищев
Судьбы неровные ступеньки
Они несут по жизни нас
Вот детские – они быстреньки
Чтоб легче проходил их час
          А время детское длиннее
          Ступенек детских в долготе
          И ускоряется сильнее
          Во взрослой жизни колготЕ
Ещё ступеньки так неровны
И гнутся запросто они
Они из жизни полноценной
В суровые заводят дни
          Ступени те имеют свойство
          Спрямляться волею живца
          Не знаю полного устройства
          Но честный крепче подлеца
Его ступени всё ж прямее
Зигзагов меньше у него
И понимание крупнее
И воля чести для всего
          Ступени подлого продажны
          За деньги сам себе изменит он
          И Родину продаст однажды
          Родную мать он выставит на кон
А честный – он имеет стержень
И деньги не согнут его
Он не преступит чести межень
Ступень его прямей всего
21.07.2015г                г.Капчагай