Лириософия Глубины

Саирис
Моя Глубина - это мир избавления от грусти,
В ответ на удары Извне волнуется непокорно...
Она всегда обнимет теплом, и печаль отпустит -
Но только это - матрица, где всё иллюзорно.

Из глубин душа иногда пробивается к звёздам,
Одиноко мечется от огня к огню в черноте небосвода,
И вновь погружается в мир, что из воды тёмной создан,
Зачерпнув лёгкими многодневный запас кислорода...

Но с каждою милей вглубь - всё темнее вода.
Её не пробьёт, освещая, луч одинокой мечты...
Она Абсолютна. И призрачно кажется иногда,
Что моя Глубина - это просто иная грань Пустоты.


21.07.15

Иллюстрация из Интернета.