Он и Она

Михаил Надточиев
Осенний город, день без тени,
Широких улиц берега,
Кочуют буквы, окна, двери,
Бегут куда-то провода...
Он и Она идут в плененье
Разнообразной суеты
Скрывая трепетно волненье
И восходящие мечты.
Дожди над крышами осели,
Ленясь из тучи выпадать,
Вздыхают скрежетом качели,
Ветра уставшие качать...
Он и Она,- волна молчанья,
Не в силах высказать слова,
Пытливо тайны сохраняя,
Его - своя, Ее - своя...
Но это таинство витая,
Как нерадивое дитя
Непроизвольно их сближая
Разводит болью бытия...
Афиши красотой пугают,
Безлюдьем манят тупики
В пролитых лужах осень тает
И расцветают пузырьки.
А привокзальную аллею
Зажгла прощания искра,
Летит безудержное время
На беспощадное:- "Пора."

Он и Она в сплетенных пальцах
Громаду нежности храня
Не исцелованное счастье
Теряют в недрах октября...