Д? Т. 1

Андрей Малашенко
Забился в углу в ожидании чуда.
Быть может случится, кто знает?
«Чудес не бывает» – разум-иуда
Эту мысль как костер разжигает.

Огонь тяжелеет, налип на глаза –
Его жажду мой мозг сполна утоляет.
Граница сознания раскалена,
Но температуры плавления не достигает.

Сложно сказать, есть смысл ли ждать
Поток осадков спасительный.
Чем судьбу испытать, пламя лучше унять,
Ведь прогноз погоды неутешительный.