Был наш...

Лара Терецкая
                Вот перекресток у дома мой,
                И асфальт с полосатой зеброй.
                30 лет по ней возвращались домой.
                К коммунальному укладу дебрей.

                Открываю настежь балконную дверь,
                Дышу омутом голубого родного неба.
                Облачных фраз безголосый сбор,
                Мой верхний этаж,не нужны небоскребы.
      
                Наш четвертый этаж,крошка-балкон,
                Отпечатались семьей годы и беды.
                Звуки музыки пианино.Учился сын.
                Там росли дети и мечты,надежды...

                Все не так было просто и ясно...
                Моя молодость,цель взлетала прекрасно.
                Но нагрянула орда кусачая.Ужасно!
                Разорили,убрали,изгнали самовластно.

                Перекресток,перестройка, передел...
                Все смесилось в опасный беспредел.
                А мой балкон на фото зорким маяком
                Каждое утро приветствует голубком.

                21 07 2015 год.
                Подмосковье.