Неожиданная встреча

Ирина Гунько
Приблудился пёс мохнатый.
Хоть он мне и не знаком,
Машет мне хвостом лохматым,
Лижет руку языком.

Приласкал я пса устало,
За загривок потрепал,
Сердце как-то крепко сжало,
Понял: крепко я попал!

Заглянув в глаза собачьи,
Пробурчал я : " Ну, пошли!
Ты семью мою кошачьих,
Добрым будь, не разбуди!"

Словно понял в чем тут дело,
Тихо, робко, не спеша,
В коридор зашёл несмело
И застыл там, чуть дыша.

И стоит, как статуэтка,
Только уши чуть торчком,
Глазками мигает редко,
Хвост висит большим пучком.

- Ну, мой друг, попавши в гости,
Ты на кухню проходи,
В супе выловлю я кости,
Ты немного подожди.

Пёс уселся возле миски,
Чуть поел и задремал.
Но на аромат сосиски
Кот, как лошадь, прискакал.

Нёсся, на пути сметая,
Тапки, швабру, табурет.
И за ним кошачья стая
Завалилась на обед.

Пёс от страха к стенке жмётся,
Очень жалобно скулит.
Кот нахально в драку рвётся!
Что поделаешь? Бандит!

Оттащил его за шкирку.
Ох, царапался прохвост!
Оторвал кусок обоев,
Укусил и пса за хвост.

Мысленно я мирной жизни
Сочиняю реквием.
Представляю, что спокойно
Я уже не сплю, не ем.

Пёс не выдержал и гавкнул!
Жизнь в гостях, ох, нелегка!
Удивленно кот так мявкнул
И описался слегка.

Кот нашёл по силе силу.
Нервно он хвостом забил.
И взглянув на пса уныло,
Он обратно потрусил.

Эпилог

Минуло с той поры немало лет,
И мирной жизни не нарушив ход,
Едят из общей миски свой обед
Тот пёс мохнатый и нахальный кот.