тон, полутон, тон, тон, полутон, тон, тон

Солнечная Саламандра
белые клавиши. черные. диезы. бемоли.
вот только нет нот для этой конкретной боли.
и кажется даже, что слов нет специальных в запасе,
чтобы словами взять всё и разукрасить.
тон, полутон, тон, тон, полутон, тон, тон.
не виноватая я. это всё он.

как бы так вдуматься, вслушаться да и признаться,
что мне уже не семнадцать. давно не семнадцать.
и пора бы уже наработать адекватность и дальновидность,
а не надеяться всякий раз на малость и милость.
на самый безумный и самый нелепый шанс.
давно пора научиться держать баланс

между желаемым и возможным. несбыточным и реальным.
всё было бы проще, будь этот мир идеальным.
но он не таков. так что хватит витать в облаках.
нужно брать только то, что сможешь нести в руках.
что сможешь нести. что будет тебе по силам.
и чтобы большего ты никогда не просила.

и не желала. принимала решения разумно и взвешенно.
а пока у тебя в голове кое-как всё это намешано,
ты сама себе враг и постоянно всё делаешь хуже
чем оно было. так, как и вовсе делать не нужно.
так что лучше отринь все чаяния и мечты.
или хотя бы посмотри на них с высоты


во имя спасения души.
всё это миражи, моя девочка,
миражи.