готические куплеты

Григорий Рейхтман
Она покойницей была,
А он был обормот.
Она компот всегда пила,
А он не пил компот.
Она была бела как снег,
А он был чёрен как ночь.
Она звала его Олег,
А он – поди ты прочь.
Она взяла его с собой,
И он пошёл взглянуть
На то что было за рекой,
Куда уходит путь.
Она вернула его назад,
И он опять стал живой.
Но помнит он её глаза
И старый путь домой.
А впрочем – что здесь объяснять.
Здесь нечего объяснять.
Для тех кто любит воображать
Здесь нечего воображать.
Здесь мульти-пульти о любви,
А может – о небесах,
Меня как хочешь назови
За то, что я рассказал.

21 июля 15 года