Современные ахиллесы

Григорий Гольдштадт
Встречаются здесь «босяки»,
Так называю босоногих.
Впрямь, ахиллесы, смельчаки,
К земле, природе ближе многих.

Так выглядит, на первый взгляд,
Ходьба по городу босыми,
Но не одна, а пара пят –
У ахилессов уязвимы.