Опять о любви. Говорят, любовь поистрепалась

Любовь Бондаренко 2
Говорят, любовь поистрепалась...
Нет, не верьте! Это не любовь!
Любовь искренней и чистою осталось,
Лишь она волнует в сердце кровь...

То, что в мире принято любовью
Называть, то это - суррогат.
Если есть любовь, то без условий,
Даже если этому не рад.

Если ты влюбился и взаимно,
То у сердца крылышки растут,
Хочется отдать всё для любимых,
Даже если, как Христа распнут.

Сердце одинокое несчастно,
Оно жаждет, требует любви,
Без любви ведь мы живём напрасно,
Счастье хоть зови, хоть не зови...

А любовь над миром возвышает,
И не просит, только отдаёт.
Истрепать себя не разрешает,
В чистом сердце лишь она живёт...