Реплики в первом задании Квеста

Эрла-Мастерица
Чахлику Невмирущему:

Ах, Коша, Вы конечно правы,
И соблюдать мне дОлжно нравы!
Но сердце девичье так прытко,
А быть одной - такая пытка!
Вот и пою - ну всё ж занятье!
И где ещё похвастать платьем? :)

* * *

Эх, платьев, юбок, сарафанов!
Но не ищи во мне изъянов...
Я не пою кому попало,
Хотя парней у нас немало,
Ведь целомудрена девица,
И не к гульбе она стремится.
А ждёт единственного мужа,
И абы-кто совсем не нужен.
Ну а покуда суть да дело,
Вяжу и шью весьма умело,
И развлекаюсь по-дитячьи,
Люблю надеть поярче платье,
И в хороводах, играх, пляске,
Забыться как в волшебной сказке!
И песни хором петь по вечер,
Когда темно и делать нече...
Ну в общем молодость, Кощейка!
Не будь ханжой, не будь ищейкой :)

Леди Сказке:

Всё-то оно так, складна Ваша быль,
Только тот солдат ещё "краше" был -
Обнадёжил он люд доверчивый,
Им-то предпринять было нечего,
И доверились, люди божии
А солдатушка с наглой рожею,
Во дворец пришёл в рясу ряженый,
Да и гоголем там выхаживал,
И не ёкнуло у служивого,
Что слова его были лживые,
Что за деньги он сдал монаший двор,
Подписал им всем подлый приговор,
Но монахам что - грех замолится,
А солдату пусть - жизнь-бессонница!