Желание мечты

Виктор Федрин
                Среди большой житейской суеты,
                Приходят дни тревоги и печали,
                Когда желание твоей мечты,
                Не нажимает с силой на педали.


                Тогда сидишь ты, щёку подперев,
                Задумчиво в окно уставив очи,
                Досада на судьбу и даже гнев,
                Как древесину червь куражась точит.


                Завыть, ты можешь волком на луну,
                И жизнь свою покрыть, ты можешь матом,
                И даже водки,чарочку одну,
                Пропустишь ты, от горя вместе с братом.


                Но не сиди, как будто истукан,
                Развей с улыбкой грустную досаду,
                Закончи алкогольный балаган,
                Пойди, пройдись с любимою по саду.


                Как хорошо в саду гулять вдвоём,
                И чувственно, и страстно целоваться,
                И мы совсем, совсем не устаём,
                С тобой в любви взаимной признаваться.