Президент советского наследия

Карелин Олег
Пусть назовут "совком" и чудаком,
Но было много плюсов в СэСэСэРе:
Там молоко являлось молоком,
(Без сои, ГМО по крайней мере)
В колхозах были детские сады,
Столовые, сельпо, конюшни, фермы.
И, убежав на сельские зады,
Портвейн мужчинки пили, херес, вермут.
Никто не гавкал за бабло на власть,
А если гавкал - то из-за границы.
Чиновники, ворьё, блатная масть -
Боялись перебрать и подавиться.
И не было такого, чтоб "муслим"
Брал в лапы бизнес, рынки и стоянки -
И создавал свой шариатский "Рим".
Руси не диктовали правил янки,
Что продавать во флоте на распил
И как вести политику, хозяйство.
Всяк тунеядец под присмотром был.
Нет нищих, наркоты, войны, зазнайства!
От пропасти, развала оградил
Нас В.В.П., взяв "царство" на поруки.
Ворьё шугнул, героев наградил,
Дал старт труду, искусству и науке.
Да, много беспредельного ворья
Засело в регионах и уделах,
Но надо избавляться от старья,
Храня в единстве государства тело.
Он сможет всё, российский президент,
Таких и в мире ты отыщешь редко!
Пусть злобу льёт в ЕэСе диссидент.
Останемся верны заветам предков!

        21.07.2015 г.
*
Пережитки советского прошлого
(ностальгия+юмор=память)
*
Жизнь не была в Советах эталоном:
На многом пережитков есть печать...
О чём я точно не смогу скучать?
По продуктовым, в магазин, ТАЛОНАМ.
;
В СССР-е были спорт, культура,
Мы жили в равноправии, как все!
В России и сейчас не "всё в ажуре",
Но честно - не скучаю я (в натуре!)
По ЛИВЕРНОЙ советской КОЛБАСЕ.
;
Как на духу я, честно отвечаю
И переврать историю не дам!
Я (ну ничуть!) в наш век не заскучаю
По тем былым дурным ОЧЕРЕДЯМ.

        27.07.2022 г.