Живи

Юлия Никитина 4
Живи, как дышишь, как зовет душа,
Пусть направляет тебя трепет в сердце.
Беги вперед иль следуй не спеша,
Но не теряй из виду в будущее дверцу.

Живи, как видишь это в лучших снах,
Забудь все страхи, неуверенность, сомнения.
Как парусник, затерянный в волнах,
Покинул край родной навстречу приключениям.

Живи, но помни: есть один лишь шанс,
Одна попытка написать судьбы поэму.
Ведь время лживо очаровывает нас,
Привносит лишь вопросы и дилеммы.

Живи по-своему, забудь шаблон,
Не слушай, если в этот путь не верят.
А тот, кто сей дорогой вдохновлен,
Протянет руку и покой навеет.