Вы послушайте мой баритон

Николай Дубовой


Вы послушайте мой баритон
Под гитары аккомпанемент.
Жаль, что клубный фонит микрофон,
Но другого здесь, попросту, нет.

Улыбнись, ну, улыбнись  -
Коротка наша бренная жизнь.
Кто-то ввысь, кто-то вниз  -
Здесь у каждого личный каприз.

Вы послушайте мой баритон,
Чуть простуженный ветром измен.
Жизнь не строится под камертон -
Только больно уходит из вен.

Улыбнись, ну улыбнись,
Даже если ты проклят Христом.
Черти, брысь! Разбегись!
А не то, отстегаю кнутом.

Вы послушайте мой баритон -
На фальцет я не перехожу.
Может в ком-то(не знаю лишь, в ком)
Чувства светлые я разбужу. 

Улыбнись, ну улыбнись -
И продлишь эту бренную жизнь.
Пусть вокруг  -  море крыс,
А ты всё же, возьми  -  улыбнись!