Поспешай, но медленно. Н. Р.!

Григорий Гольдштадт
Поспеши, Г.Г.!

Николай Рустанович

С годами медь из головы уходит в позвоночник.
Вот и глупеем мы, того не замечая. Медной ложкой
старайся кушать кашку, и какао закупай.
По ложке в день, смешавши с сахарным песком, употребляй.
Как видишь: умным стать – не так уж трудно.
Ничто, по содержанью меди, с какао не сравнится.
Поспеши!

*  *  *

Если хочешь стать здоровым,
Кушай по утрам овсянку.
Добавляй туда, по вкусу,
Кураги, орехов грецких,
Скорлупу разбив сначала.
Для сластён – изюма горстку,
Если нету диабета;
Масла также налей ложку,
(Ложку можно не из меди)
Лучше масло из оливок,
Если нет, налей из рапса.
Кальций чтоб не выводился,
Съешь ещё кусочек сыра.
Мышцы будут эластичней,
И желудок укрепится.
Так с годочек попитайся,
Станешь просто Геркулесом.
Может даже, свои взгляды
На политику изменишь.
Дух здоровый будет в теле,
Да и тело само будет
Здоровей, чем даже нужно.
А чтоб стать умней, чем прежде,
Выпей чашечку какао,
Молочка добавь иль сливок,
Это уж к чему привычен.
Не забудь песок насыпать,
Только чтоб был не речной.
Дал совет и испугался –
Вдруг ты сильно поумнеешь,
И поймёшь, что был обманут,
Как и большинство народа.
Будет тут не до какао.
Как бы не было инфаркта,
Когда скинешь маску зомби.
Пить тогда придётся водку,
К коей ты ведь непривычен.
Будь с какао осторожней.
Очень умным стать опасно.
Лучше пей полчашки утром.