Ошибки при выходе из голода

Станислав Тарашкевич
    
        Это правило надо запомнить: сколько дней голодал – столько и надо выходить из голода.
За время голодания ваш желудочно-кишечный тракт уменьшился в объеме, и того количества пищи, как раньше, переварить не сможет, и если вы начнете переедать, это вредно скажется  на вашем самочувствии. После трехнедельной голодовки объем вашей пищи уменьшится примерно на 30-40%. Всегда помните об этом и не превышайте этих границ.
При выходе из голодания не ешьте соленой, кислой и несвежей пищи. Ваш организм пока ещё не выделяет сильных соков  в достаточном количестве, чтобы легко справиться с такими продуктами. Это может привести к  несварению пищи. Пища может выходить  целой и не переваренной. А сколько такой пищи попадет в кровь. Вы можете получить сильнейшее отравление. В литературе описаны случаи, когда люди, после окончания голодания, употребляли много пищи, да ещё с алкоголем. Это был их последний обед. Чтобы уменьшить аппетит, пищу надо  тщательно пережёвывать, делать 30-50 жеваний. Такая пища хорошо смочена слюной, быстрее усваивается, а чувство голода уходит.
Всю дневную норму своей пищи делю ровно на три части, съев первую часть, сразу ухожу из-за стола и занимаюсь делом. Когда сильно захочется кушать, пью стакан-два воды. Этот приём хорошо спасает от переедания.
При выходе из голода, нельзя пить спиртное, пиво, нежелательно принимать лечебные настойки на спирту. Если вы нарушили что-либо из перечисленных «нельзя» и вам стало плохо, надо промыть кишечник и желудок, проголодать сутки или двое, прийти в норму и начинать всё с начала.
Вы убедились, что голодать тяжело, но выходить из голода всегда труднее, ибо постоянно растет аппетит и удержать себя от переедания очень тяжело. Ваш разум постоянно должен быть начеку и говорить: «Всё, сегодняшняя норма пищи съедена, больше  ни крошки,- переедание смерти подобно. Имей ввиду,  «глупый желудок». А если при этих словах представите себя на больничной койке, аппетит уйдёт сразу, гарантирую.