Счастье

Юлия Никитина 4
По затерянным дорогам,
По безмолвным переулкам,
По полям и средь деревьев,
Сквозь дожди и мокрый снег
Одиноко Счастье бродит
В повседневном шуме гулком,
Ждет чего-то, как провидец,
Верующий в свой оберег.

Счастье входит незаметно
В двери, что ему открыты,
Дарит каплю вдохновения
Тем, кто ждать его готов.
Оно слышит все мечтания,
Даже если позабыты
Грезы эти, что тонули
В суматохе городов.

Счастье не бывает гордым,
Важно нос не задирает
И заранее не скажет
О прибытии своем.
Скромно влезет  сквозь окошко,
Неприметно помогает,
И зажжет любое сердце
Тем удачливым огнем.