долгий путь

Диана Генри
Долгий путь.
Да.
С неба бежит вода
Прямо тебе в глаза,
И душа распахнута насовсем,
Навсегда.

Это не плач, не стон.
Просто таков закон:
Ты душу свою осознав,
Долго не сможешь уснуть.
Будешь смотреть в глаза,
Будешь читать других,
Будешь искать в других
Схожее и молчать.

Ты научился терпеть.
Ты научился прощать.
Ты научился летать.
Так много тебе дано!
Ты будто сказочный бог…
Но ни друзей, ни врагов
Больше не держит земля
Для тебя.
Да и тебя не сдержать…
Ведь тот, кто умеет летать,
Уже никогда не вернется.

Это ни грусть и ни боль,
Это ни радость, ни страх….
Это такая любовь,
Что безгранична в нас.
В нас, что стоят на краю
Самой светлой мечты/
Самой тяжелой судьбы/
Самого долгого сна.
Там за далью лежат небеса!
И тугие ремни голосов…
Я, конечно, узнаю тебя
Среди тысячи нужных слов…
Потому что сложилось так.
Да и я сложена так,
Что свободна душа дотла…
До последнего/первого дня.

В сказках очень всегда хорошо
Потом.
В конце.
Жизнь теперь не имеет конца.
На часах времени нет,
Только свет в бирюзовых глазах.
И в янтарных глазах свет.

Зла нет.
Нет зависти.
Нет обид.
Чистота и бескрайность душ.
Пара строк в половину холста.
«я вернусь»
«я найдусь».