Колоду слов легко тасуя...

Семен Губницкий
    Намедни Опыт, сын ошибок,
    а также Гений ортодоксов,
    мне заказали гимн улыбок
    в веселом жанре парадоксов.

    Свой юмор (дар богов!) хваленый,
    и стиль — старинный зиц-приятель,
    и бога стих вечнозеленый,
    собрал я в мозг изобретатель...

    О сколько мне словечек трудных,
    подскажут дети Мнемозины!?
    Находки всех поэтов чудных
    уложит Г. «На дне». Корзины

    с призами моря: бок лангуста.
    Готовит ужин старый город
    названьем типа Златоуста.
    (Уралом простирался голод.)

    Купцов крикливых караваны
    плелись печальною пустыней,
    чтоб лечь двустишьем на диваны
    со сладкой непорочной дыней.

    Канал открытий ищет друга.
    Тяжелый случай: нерв расшатан
    и вырван квадратурой круга.
    Объявит конкурса глашатай

    победу рифмы высшей пробы:
    «Лесов таинственные тени
    подстать прогнозам Павла Глобы —
    наводят ужас на плетени».

    Нам шепчут духи просвещенья *)
    в порядке критики жестокой:
    «Исправьте сценку «Ослепленья»
    Канетти Э. четвертым оком».

--------------------
*) Абсолютно все слова знаменитого пятистишия гения поэзии использованы. И из других стихов того же автора кое-что прихвачено. (Не ленивый их легко отыщет.) Поставленная же Семеном Г. абсурдная литературная задача успешно и изящно решена. Ура!