Грабли

Татьяна Гоголь
Ты снова наступаешь на те грабли?
Ну нет, не нужно, девочка, не трогай.
Они опять тебя по силе всей ослабят.
Ты, девочка, и вновь забыта Богом.

Тебя былое, я смотрю, не учит.
Тогда ты не должна опять пытаться
Убить в себе все то, что тебя мучает,
Надеяться на ноги вновь подняться.

Ты - леди. Не глупа, но так наивна.
Скажи: зачем тебе вообще бороться,
Коль за души своей огромным ливнем
Уже так много лет не видишь солнца?

Твои те грабли. Что еще добавить?
Они тебе предписаны судьбою,
Тем Богом, что решил тебя оставить.
Точнее, нас. Оставить нас с тобою.

Не важно, что совсем тебя не знаю,
Я тоже девочкой нелепою была
И я, как никто лучше, понимаю...
Поэтому те грабли забрала.