Её смущённый взгляд

Анатолий Моторыгин
Пройдусь по лужам босиком, как в детстве,
И протяну ладони капелькам дождя.
Девчонка та, с кем жили по соседству,
Её глаза мне в душу до сих пор глядят.

Тогда нам было, где то, лет тринадцать,
Играли вместе, собирались всем двором.
В то лето, почему-то, стал смущаться,
Когда с Наташкой оставались мы вдвоём.

Тот трепет душ и взгляды ненароком,
Ночами засыпал с улыбкой на лице.
Все мысли о девчонке невысокой,
И тела дрожь от подростковых мизансцен.

Тот летний тёплый дождь, где сарафан намок,
Навек во мне воспоминания зависли.
Девичья грудь и выпуклый, тугой сосок,
Её смущённый взгляд, мои шальные мысли.

Июль 2015