Не известен дней моих порядок

Виктор Письмак
Вечера шагают через годы,
Бродят по колено по морям,
У судьбы моей изменчивы погоды -
Я не изменяюсь вопреки годам.

От троих с ножами за сараем
Я в сугробах в ночь не отступлю,
Не боюсь овчарок с их истошным лаем
И глаза в глаза с волкАми... покурю...

Иногда ругнусь последними словами,
Ну, уж, извините, я вам не буфет,
Рожа ты - не королевич с синими кровями,
Да и я? Какой тебе интеллигент?

А добро я помню, согревая сердце,
Как в той кружке в стужу кипяток,
Как спасли меня тогда от смерти -
Не забыть мне этот жизненный урок.

Я все также женщин уважаю,
Так же души их заботливо  люблю...
Жаль, порой они несчастные бывают,
Я же мужикам не пить! не прикажу...

Не известен дней моих порядок,
Где поставлен будет обелиск...
Пусть некролог будет скромно-краток -
Что душою... перед всеми чист...

Фото из инета -