Багатели - 20

Михаил Лидокорков
(двадцатая дюжина)


1. "Успех - случай, а неуспех - закономерность?" 

Модно
одно:
мордой
на дно!..



2. "Религиозная демагогия"

Очень стал
"Отче" стар...
Бог един? -
Поглядим!..



3. "Луч надежды и сожаление"

Подождёшь
лучшего -
потом жнёшь
ЛУЧ  ШЕЕЙ...
-----------------------------------------------------
Комментарий:
ЛУЧ - луч надежды,
ШЕЯ - символ крайнего сожаления...



4. "Главный жизненный выбор"

Вы бы Рай
выбирали -
стал бы Ад
тесноват...



5. "Сказ о том, как китайца
     потянуло на христианство..."

"Будду
сбудем
за уста
Христа?.."



6. "Худеть - не вредно..."

Масса
мяса
равна
ремня
обхвату...
Жрать хватит!!!..



7. "Yesterday
     ЕСТ  today..." 

Разбудишь Будду -
бить не будет,
у Христа украсть -
невелика напасть,
а Ярило-бог -
разъяриться б мог!..



8. "Красная Книга... насекомых"

И чесать не смейте! -
гниды -
исчезающие
виды!..



9. "И умницу хвалить полезно..."

От
симпатий
лоб -
семь пядей...



10. "Как смазливые спортивных выбирали..."

Носила
нос Сила
вздёрнутым
вздором Нимф...



11. "Меланхолия-пастораль"

Бес Покоя
беспокоит
и ленивых!..
Или нивы?..



12. "Мыслит идиот,
       и себе не врёт..." 

Идиот
ОТ  идёт
ума  ДО
"что надо"...