Пусто

Наталья Хропот
Пусто. Рифмы в голове – ни одной.
Мысли сонные мои ни о чем.
Посиди сегодня тихо со мной,
Просто чуть плеча касаясь плечом.
Дни уходят, как вода сквозь песок,
И почти не оставляют следа.
От погибели лишь на волосок
Я бреду из никуда в никуда.
И чего-то так немыслимо жаль.
И о чем-то горько плачет душа.
И чудовищно ненужная даль
Забирает мою жизнь, не спеша.
Как в тумане, я бреду наугад
То по снегу, то по колкой стерне.
И уже нельзя вернуться назад.
И вперед идти трудней и трудней.
Я не жалуюсь. И слез больше нет.
Видно, так уж было мне суждено,
Чтоб окна чужого тающий свет
Озарял мое слепое окно.
Мы оставим не разлитым вино
Рядом с так и не зажженной свечой.
Посиди сегодня тихо со мной,
Просто чуть плеча касаясь плечом.