Золотые метели

Александр Рязанский Колобаев
Audio: https://disk.yandex.ru/d/JxUTsreEuSY84

Отчего этой осенью снова
Густный хмель золотым ободком
Душу щемит единственным словом
Залетевшим шальным ветерком.

   Ах, зачем золотые метели
   Через годы и тысячи лиц
   Закружили меня, завертели
   И у ног твоих бросили ниц!

Это слово ты шепчешь ночами,
В своем сердце несешь его днем,
А  деревья - качают плечами,
Полыхая холодным огнем.

   Ах, зачем…

Золотая поземка несется,
Скупо капает с неба слеза.
Нам уж видно с тобой не придется
Это слово друг другу сказать.

   Ах, зачем…