Сыну. не смотри на других...

Миханна
Не смотри на других, пусть себе говорят.
Будь внимателен, вежлив, опрятен.
Просто не замечай человеческий яд -
Не смертелен он, так,... неприятен.

Будь собой и неважно, как смотрят - все лгут,
Что такие они хорошие.
В одиночестве кинь их, чрез десять минут
Грязь полезет и стыд за прошлое.

Просто будь. И живи. И люби этот мир.
Не запачкаться - очень сложно.
В суете средь толпы, городов и квартир -
Человеком остаться возможно.