Твой дом, наверное...

Миханна
(Лене)
В этом доме есть маленький садик и двор,
Кур с десяток. И мама седая с утра
Подметает дорожку, ведёт разговор
С говорливой соседкою. Ковш молока
Уже ждет на столе, как и хлеб из печи.
Ты проснешься, с улыбкою встанешь и пёс
Будет с лаем носиться кругами вокруг.
А любезного солнца родные лучи
Заплетут твои волосы, милый мой друг...