Арифметическая прогрессия

Мария Хайт
Обнаружил сегодня, копаясь в своем архиве,
две страницы идей и штук восемь пустых солонок,
двадцать книг, составлявших лелеемую подборку
(и семнадцать из них раздал, чертыхаясь дюже),
тридцать шесть старых карт и четыре бутылки сидра,
пятьдесят составных деталей большого паззла,
двадцать писем любимой, десятка четыре - случайным,
накладную о взятом кредите на семьдесят тысяч,
раритетного мишку с московской олимпиады,
список, что к девяноста годам надо сделать в жизни...
Уколоться бы веретеном и заснуть лет на сто.
Только сны будут даже чаще вскрывать архивы.