Стихи сгорели в печи церковной...

Валентина Анатольевна Григорьева
Стихи сгорели в печи церковной... -
Пылали жарко страницы стРА!сти.
Пусть эта жертва была бескровной,
Но отвела от судьбы напасти.

На литургии  до со-Причастья
Душа томилась открытой раной.
И в предвкушении со-участья,
Тонуло всё в зыбкой дымке стРАнной.

И это было... Небесным Пиром.
Сиял, как Солнце амвон Надмирный.
И воспарял над заблудшим миром,
Почуяв Силу... Двойник эфирный.

И то, что остро переживали,
Теряло чёткость житейской драмы.
Со мной такое уже едва ли
Произойдёт. - Не хожу я в храмы.

Посылы жизни предельно внятны.
Теперь... пришли времена другие.
Всё потому, что давно понятны
Уловки... магии литургии.

12.07.2015