my recovery

Вре Мя
это если вдруг взять и остановиться
перекрыть себе доступ в твои миры
порвать и сжечь исписанные страницы
на которых «я» в составе «мы»
это если вдруг взять и отрезать фаланги махом
и не рваться в сотый последний бой
я устала вот так от тебя срываться
на истошный, жуткий, протяжный вой
это если стереть в памяти ту главу,
где ночное осеннее небо и твой балахон
приминает изнаночной стороной траву
и мы на нем

но момент в голове запечатлен

это если найти в себе силы признаться:
хватит,
ничего не случается просто так,
перестать смотреть на тебя и задыхаться
от невозможности подписать пакт

это если вдруг взять и перекрыть каналы,
как то:
не теряться в толпе
научиться молчать
не рыдать, стоя над самой тяжелой оградой,
не держась за нее же, сползая, кричать,
не любить нелюбимых как самых близких,
не сдаваться на радость проигранным войнам,
не забывать себя в мятых записках,
не сбегать от запаха еловых / хвойных,
не снимать капюшон с каждой встреченной смерти,
заделать сквозную в своем животе,
не отправлять свою кровь в конверте,
влитую в каждое слово в каждой строфе

это если вдруг список дел никогда не кончится,
потому что живые держат меня в узлах:
мой двойник в параллельной от боли корчится
чтобы здесь я не чахла на чьих-то глазах

это если вдруг взять и найти свободу
нажать спусковой крючок и оцепенеть

я иду по по воде
мимо так же идут теплоходы

я иду по воде
чтобы всё это преодолеть