Пока я могу проснуться

Андрей Снежик
Есть люд на Земле, который считает,
Что смерть - это то, что с другими бывает.
И вот он всю жизнь лежит, отдыхает,
Пока на всё это денег хватает.
Как кончатся деньги, идёт убивает.
По-настоящему или образно,
Но он ломает кого-то бессовестно,
Берёт снова деньги
И идёт отдыхает.
Но вот и жизнь
Его пролетела,
Теперь лежит
В земле бесполезное тело.
Люди! Чтобы такими не быть,
Себе вы должны одну мысль внушить:
«Я – человек,
И я должен им быть.
Я буду в своей век
Всему миру служить.
Я должен идти,
Я не буду стоять.
Я должен найти,
И я буду искать.
Каждый свой день проживу полезно.
Это я обещаю железно!
Я что-то открою,
Я что-то создам.
Я свой народ никогда не предам,
Посмотрю, что я сделал,
И смогу улыбнуться.
Так много успел,
Пока мог я проснуться. »
И не смотрите
Никогда на других.
Создайте семью
И живите
Для них.
Чтоб ваши дети могли улыбнуться
И сказать вам: « Спасибо, что я могу проснуться».
Таков мой совет,
И пора бы кончать.
Выключить свет
И идти засыпать.
Чтоб завтра на утро опять улыбнуться
Тому, что я снова могу проснуться.