Холодное лето пятнадцатого года

Кирилл Максимов
Как тихий вздох не включённого света.
Как скрип двери закрытой на запор.
Он  пил  коктейль из замороженного лета
И холодно  внимал его немой укор.
Среди простуд и прочих откровений,
Сквозь зелезну не загорелых тел.
Он понимал, как каждый антигений,
Свой не у дел, уже не свой удел...

Она   была тогда на промежутке буден.
Он  воскресеньем был в конце календаря.
Она была всегда…  и не иначе будет
На светлом фоне  фоном бытия.
Они плелись мгновений кружевами
Глаза зеленые плюс серые глаза
Несказанными  оглушив себя словами
Сильней чем летняя неспелая гроза…
Был скоротечный миг как  срок огромный.
Был длинный день  как много-много лет
И в междумолние,  и в междугромье
Они тянулись душами навстречу и на свет.