Житьё-бытьё

Олеся Ольга Борисова
Вновь куда-то утром мы спешим,
Только каждый по делам своим.

Кто-то снова едет на работу,
Кто-то на учёбу вновь бежит,
Кто-то встал пораньше, и в больницу,
Дабы в очереди - день не быть.
И у каждого свои заботы.
Есть и тот, кто беззаботно спит.
Не спешит он утром на работу.
Да, и не о чем ему грустить.
Сердце не болит его, не стонет,
И не ноют ноги в конце дня.
Ведь пока жива его мамуля -
Пенсии хватает им сполна
На житьё-бытьё и всё такое.
Не совсем, чтоб шик, блеск, красота,
Но всегда есть масло с хлебом, всё же,
Кашка с сахарком с утра всегда.
Ох, и беззаботная житуха...
Спит он непробудным снова сном.
Может быть ремнём его не били?
Или всё банальней милой были -
Просто безработица кругом.