ш 188. Нынче солнце двулико и лживо...

Елена Зернова
Нынче солнце двулико и лживо.
Было б глупо поверить ему.
Ветер волоком тащит поживу:
С драгоценной парчою суму.

Всё взлохмачено, встрёпано, рвано
От земли и до самых небес,
Словно пляшет безумно и пьяно
Дикий рыжий всклокоченный бес.

Что же это?! Обитель Господня…
Тихой осени ласковый взор…
Кто же хитрый, жестокий сегодня
Всё обрёк на разор и позор?
 
Всю разгульную дурь злобной черни
Вновь внезапно, как встарь, прорвало…
Дай мне, Боже, любови дочерней
Целовать ледяное чело!

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой