Конь

Марк Добрицкий 5
Скачет конь быстрее ветра,
Мощь в груди, и сталь в ногах,
Отнимает километры,
У дорог, роняя прах,

Подгоняя дни упрямо,
Ветер буйный торопя,
Не сворачивая,прямо,
Век несёт,ноздрёй храпя.

Мчится конь неутомимо,
Свой не замедляет бег,
Будто мукою гонимый,
Ищет он в степи ночлег?

И стремится в бесконечность,
Гривоогненной скакун,
Это Время мчится в Вечность!
В перекрестье звёздных лун!