Семён

Ольга Соколик 2
***

А завтра День, когда придёт Семён.
 Ещё без имени, младенцем,
с Лона,
Появится в сей мир и он услышит крик!
 Так возвестит душа пересечение пространства.
 Отец, Илья,  к головке сына маленькой приник.

 Расти он будет, узнавая ласку в маминых руках,
Видеть сказки  в детских снах,
Впитывая краски земли, принявшей странника в объятья.
 Она ему раскроет все секреты обольщенья,
Покажет все наряды, платья
Летом, осенью, зимой.
 Покровы мягкие раскинет перед ним весной.
 
И будет мальчик бегать и летать по ним.
 Вдруг остановится, услышав песню соловья,
И снова - по лугам и по полям,
Цветущим жизнью, с  шорохами, звоном!
 Он очарован этой  красотой.
 И очарованным пройдёт свой путь земной.

15:33
21.07.2015
Ольга Соколик.