новый проект

Синклер Шеппертон
Он сидит напротив и смотрит с лихой ухмылкой,
искажая своей улыбкой мою реальность,
говорит про весну, становиться слишком тихо,
а потом он несет ахинею про жизнь - банальность.

И про то, что цена за баррель невозможно низкая,
про какой-то кризис, дистрибьюторов и проэкты,
про вчерашнего полубухого таксиста,
слушающего по радио только ретро.

В зале веет прохладой, приносят два марципана,
кофе с Куантро, диетичный с лимоном фрэш,
и нас где-то несет между волной политики,
что выносит на берег к заботливым: «ну ты ешь».

Солнце вяло скатилось и скрылось между хрущевками,
симбиоз идеальной внешности с пустотой,
каждый новый проект "Работаю над ошибками",
завершался попыткой бегства: "Ну мне домой".

Я тебя ненавижу как люди с утра будильники,
каждый день надевать лангет, пеленая сердце,
оттого, что внутри замерзло как холодильнике
и тепло не спасает из дозы пары инъекций.

Потому что когда сидишь напротив взглядом буравя,
канонадой стреляя глазами цвета сочной травы,
я готова выпить самого едкого яда,
если меня попросишь, попросишь ты.