Минским соглашениям - 2

Резанов Александр
 Минским соглашениям – 2

Что обстрелы идут, гибнут люди,
Так… никто им не будет мешать.
Ведь процесс миротворчества труден,
Коль одна из сторон – кореша…
Он упрётся, увы, в бесконечность
(Ибо тут «указующий перст»
Подпереть наказующе нечем:
Нет страшней рычага, чем «протест»).
Потому и буксуют на месте
Все попытки блюсти договор,
Что когда выражаем протесты,
Сразу главный игрок-дирижёр
Обучает своих корефанов
Всё запутать и выкрутить так,
Что неглупые в общем-то страны
Ждут «когда ж на горе свистнет рак».
…Может свиснет… но всё же скорее
Там другой будет свист как приказ
Горло грызть, если всё-таки шею
После Минска расслабит Донбасс…

                20.07.2015.