Я усну

Смирнова Маша
Я усну под шум дождя,
Я усну под рев метели,
Я усну, когда война
С грохотом откроет двери

Я усну под волчий вой,
Я усну под крик младенца,
Я усну, когда живой
Резко схватится за сердце

Я усну под свистом пуль,
Я усну под зов Отчизны
Я усну и не проснусь
Не проснусь под небом чистым

Обстоятельства - минутны
Стрелки время отмеряют
Человек силен, чтоб выжить:
Ко всему он привыкает