***

Роберт Юн Каспи
Когда в движениях толку нет,
Когда печаль лишь отражение,
И вновь пронизывающий свет
Хрусталик меркнет в напряжении,
Ничто не кажется родным,
Ну а тем более пригодным,
И ощущение, невольно,
Из зрячих делает слепых.