21 июл, Сена в Аньере, 1873, Клод Моне

Мари Анри Тильда
Сена в Аньере.

Всё так просто,
Всё так сложно.
Всё так сложно и легко.
Всё легко и невозможно.
Невозможно,
          но светло…

Пусть светло и невозможно,
Это лучше, чем ничто.
Это лучшие мгновения.
Это есть,
          всё моя жизнь…

---
Июль, двадцать первое.

----------------
М.А. Тильда,
21.07.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).