Маятник

Ирина Финкель
           Маятник*

Ах, маятник -кружИтся голова:
Туда-сюда, туда-сюда, туда...
Пристроюсь, как на лавочке качелей,
И вместе с ним сюда, туда, сюда...

Ах, маятник, ты метроному брат -
Подправить скорость каждый был бы рад.
Но метроном отсчитывает такты.
Ах, маятник, неумолим твой такт...

*Родилось из рецензии Наталье Разиньковой.