Мир, готовый к катастрофе

Скорая Помощь От Друзей
Александр Булынко
МИР, ГОТОВЫЙ К КАТАСТРОФЕ 

                Памяти Игоря


Мир, готовый к катастрофе,
           Надломился вдруг.
Друг мой, слишком много кофе,
           Много водки, друг.

Слишком крепкие напитки
           Нам плескала жизнь.
Были прибыли, убытки,
           Скорость, виражи.

Сигарета к сигарете,
           Долгий посошок.
– Жизнь прошла? Я не заметил.
           Как же так, дружок?

Эх, кутили мы достойно,
           Но закончен пир.
Спи дружище, спи спокойно -
           Надломился мир.

Ноябрь–декабрь 1999 (Сороковины Игоря Курмаева, 1954-1999)

Цикл  «Приземление». Философская лирика (1999 - 2001)
Цикл «С кем хотел поговорить».  Мемориальная лирика
============================================