Слон

Ирина Тюменская
Посмотрите на Слона!
Уши – два больших блина!
Сам огромный, как стена,
И широкая спина у слона!

Ну, а на спине своей
Может он катать людей!
Видно всё им свысока,
Очень близко  облака!

Ходит слон походкой чинной,
И не злится без причины!
Ноги очень мощные,
Но походка точная!

Смотрит важно он на всех,
Гордый он за свой успех!
Слон пошёл в реке купаться!
Жарко! Нужно охлаждаться!

Длинный хобот, как фонтан,
Весело водой плескал!
Дети этим любовались
И задорно все смеялись!

Слон решил их удивить
И сильней развеселить!
Он поднял огромный шар
И жонглировать им стал!

Все в округе изумлялись,
Словно в цирке оказались!
Видно слон был дрессирован,
В цирковых делах подкован!
И любил он выступать
Детям радость доставлять!

В завершении представления
Интересное видение –
На одной ноге крутился,
Напоследок поклонился!

Любит слон аплодисменты
И приятные моменты!
Вот такой вот бенефис
Показал всем слон-артист!!!