Горы падают в облака

Верок Ильюткина
Горы падают в облака,
Чернеет берега небосклон.
А между ними течет река,
Вдоль по которой идет Харон.

Город смешан с песком на дне,
И на подошвах своих людей
Разносит пылью остаток дней,
А вместе с ними - святых дождей.

Горы лезут туда, где свет.
А у подножья идут бои.
Город не знает еще ответ,
Судьбы все делятся на двоих.

Горы спасают, увы, не всех.
Также и город. Слепой туман.
Словно кораблик, плывет Луна,
И я - ее бережный капитан.

07.07.2015