Правда

Екатерина Ка
Человек по орбите ходит,
И часов стрелка тоже в круг,
Мы заводим их не заводим,
Постучим и они идут.

Правда рвется из воплей тела,
У того, кто за ней и с ней,
Королей, королев, умело,
Выбирает тех, кто смелей.

И мечты лучше будет правда,
Тени пляшут, закрыв глаза.
Все сказать нужно просто, внятно,
И тогда сказка-быль жива.

Мы растим в каждом дне честность,
Без усмешек, кривых побед,
И пускай настигает бедность,
Правда в жизни спасет от бед.

Пусть сознание будет шире,
От того, что мы скажем да!
Врать себе и другим в мире -
Это проповедь подлеца!