Мысли

Тен Анастасия
Снова мысли плещут через край,
Одиночество — мотив для всех страданий.
Ты молчишь. Но взгляд кричит: «Взлетай»
Смотришь вверх, и вместо ста желаний

Крылья за спиной раскрылись на восход.
Сколько нам еще с тобой скитаться?
В дальний путь опять сознание зовет,
Долго ведь нельзя на месте оставаться.

Ты молчишь. И взгляд твой без сомнений,
Мысли все читает и не врёт.
Сколько лет прошло без изменений..
Солнце лишь с утра к себе влечет.

А закат по прежнему прохладен,
Не считает нужным нас жалеть.
Он у смерти как глоток украден,
Чтобы камнем наземь не слететь.

Ну а ночью, как обычно — люди.
Жизнь и отдых, книги перед сном.
Мы с тобой по прежнему не судим
И мечтаем, в тайне, об одном...